Pues, he de deciros, que tanto la margarina como la
mantequilla tienen un valor calórico similar, siendo la margarina más elevada y
no es que una engorde más que la otra, sino que cada una aporta unas
propiedades diferentes que hay que aprender a equilibrar para conseguir un menú
equilibrado. Por ejemplo:
La mantequilla aporta más ácidos grasos saturados que la
margarina, debido a que ésta última es de origen vegetal, pero no por ello se debe abusar, ya que las recomendaciones tanto de una como de otra es de 3
veces a la semana.
En cuanto a las vitaminas, la mantequilla es rica en
vitaminas A, D y E además de minerales como calcio y fósforo, en cambio la
margarina sólo tendrá vitaminas si le son añadidas.
Ambas grasas no se pueden comparar con el aceite de oliva, a
pesar de que a la margarina se le halla cambiado el proceso de elaboración para
conseguir obtener un producto con mayor contenido en grasas insaturadas
semejante al aceite de oliva, nunca será igual. Esto es debido al proceso
industrial que se sigue para solidificar la grasa líquida en sólida para dar lugar
a la margarina. En él, se producen ácidos saturados que el aceite de oliva no
contiene.
¿Qué prefieres, la mantequilla o la margarina?
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