viernes, 13 de marzo de 2015

Engorda todo menos el agua y lo que se queda en el plato

Lo dijo el Profesor Grande Covián, “ Engorda todo menos el agua y lo que se queda en el plato”. Pero, normalmente culpamos al pan y no tenemos en cuenta, ni llevamos cuidado con el acompañamiento, ya que podemos comer pan en una dieta de adelgazamiento, en una moderada cantidad, lo cual hará que tengamos una sensación de saciedad durante un tiempo más prolongado. 
Otra cosa es que el pan se utilice, para rebañar el plato, untar salsas o mantequilla o rellenarlo de embutidos. Tampoco hay que pasarse. 

Este alimento, es destacable como fuente de hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, zinc y vitamina B1, también proporciona cantidades importantes de magnesio, potasio, niacina, vitamina B2, ácido fólico y vitamina B6.

De ese modo, el consumo de pan con otros alimentos de origen vegetal como las legumbres, permite conseguir una buena complementación de aminoácidos, aportando a un alimento lo que le falta al otro, y obteniéndose una mezcla proteica de mayor calidad, lo que equilibra el menú diario que actualmente y en la mayoría de los casos, se encuentra en un desequilibrio por un aumento de las calorías ingeridas en forma de grasas, o por un desequilibrio en el balance energético asociado principalmente al creciente sedentarismo

El pan es un gran aliado dietético, que combina bien con otros muchos alimentos, contribuye a hacer más agradable la alimentación y a mejorar la calidad de la dieta. Por ello, es hora de comenzar a desmitificar los errores asociados al consumo de este alimento. ¿Te unes a dejar de humillar al pan?





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