jueves, 29 de mayo de 2014

¿Con qué bebida acompañas tus comidas?

A mi me gusta acompañar las comidas con agua, ya que si tienes sed no hay nada como el agua. Por eso, os voy a proporcionar una guía de compra para que consumáis la mejor agua mineral embotellada.

El agua del grifo es, en principio, la mejor opción. Sin embargo, en algunas poblaciones su dureza y alto contenido de cal la hace desagradable. En estos casos, el agua mineral embotellada es una alternativa.

¿Qué agua elegir? Cosas a tener en cuenta
  • De donde proviene ese agua.
  • Tipo y cantidad de sustancias disueltas:  las ricas en sodio y cloruros saben ligeramente saladas; las sales de calcio y magnesio proporcionan un sabor duro y terroso, y los sulfatos aportan un sabor ligeramente amargo
  • Además, debido al contenido en estas sustancias pueden estar containdicadas para cierto tipo de población, como por ejemplo las altas en sodio para personas con cálculos renales.
  • Debes desconfíar de los fantasiosos reclamos publicitarios que algunas marcas emplean
  • Para preparar alimentos infantiles, utiliza aguas de mineralización débil o muy débil y bajas en sodio.
  • Con propiedades diuréticas, las ideales son aguas con bajos contenidos de sodio.
El agua no sólo es una bebida refrescante y la que mejor calma la sed, sino que es imprescindible para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, debido a esto, os dejo un enlace de la revista consumer eroski, en la que se analizaron 9 muestras minerales naturales envasadas con con un grado de mineralización bien distinto que os ayudará a elegir mejor vuestra agua de consumo: revista.consumer.es


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