miércoles, 16 de abril de 2014

Las 10 mejores recetas de la Semana Santa

La arraigada tradición de la Semana Santa en nuestro país, viene acompañada también por antiguas costumbres en la cocina. Las prácticas religiosas en estas fechas, debido a la “prohibición” de comer carne hace que aparezcan en nuestros menús diarios, platos con verduras y pescados. Debido a esto, aquí os dejo diez recetas para que practiquéis en este periodo de la Semana Santa las tradiciones más arraigadas de nuestra gastronomía. Guisos con legumbres, verduras y pescado, además de dulces sencillos pero igualmente deliciosos. Haz click en el plato que más te interese y mira la receta completa. ¿Qué plato es típico de tu zona? 


  1. Potaje de cuaresma con langostinos 
  2. Pestiños caseros
  3. Tortilla de bacalao y pimiento
  4. Buñuelos de viento
  5. Bacalao sobre crema de potaje y espinacas
  6. Torrija caramelizada con sopa de naranja y crema de vino moriles
  7. Guiso de patatas con bacalao
  8. Huesos de santo
  9. Leche frita con sopa de vainilla y canela
  10. Mona de chocolate

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