La arraigada tradición de la Semana Santa en nuestro país, viene acompañada también por antiguas costumbres en la cocina. Las prácticas religiosas en estas fechas, debido a la “prohibición” de comer carne hace que aparezcan en nuestros menús diarios, platos con verduras y pescados. Debido a esto, aquí os dejo diez recetas para que practiquéis en este periodo de la Semana Santa las tradiciones más arraigadas de nuestra gastronomía. Guisos con legumbres, verduras y pescado, además de dulces sencillos pero igualmente deliciosos. Haz click en el plato que más te interese y mira la receta completa. ¿Qué plato es típico de tu zona? - Potaje de cuaresma con langostinos
- Pestiños caseros
- Tortilla de bacalao y pimiento
- Buñuelos de viento
- Bacalao sobre crema de potaje y espinacas
- Torrija caramelizada con sopa de naranja y crema de vino moriles
- Guiso de patatas con bacalao
- Huesos de santo
- Leche frita con sopa de vainilla y canela
- Mona de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario