domingo, 22 de diciembre de 2013

¿Alimentan los caldos de pollo comerciales?

Los caldos de pollo que podemos encontrar en el supermercado se encuentran en pastillas deshidratadas o envasados en brik de litro para ser tomados tal cual.  Todos ellos, contienen en su composición además de pollo, vegetales y pueden usarse como condimento para saborizar diferentes platos de arroz, pasta, potaje, guisos, salsas de carne o pescado.
No obstante, apenas tienen interés nutritivo y los deshidratados contienen muchos aditivos, sobre todo potenciadores del sabor, saborizantes y aromas.
El contenido en nutrientes de estos caldos es muy bajo y similar en todos los del mercado. Lo mismo ocurre con el valor calórico. Si una taza de caldo tiene 200mL, puede aportar un gramo de proteína, otro de carbohidratos, medio de grasas y tan sólo 12 calorías.

En cuanto a los líquidos, decir que tienen un poco más de proteínas que los deshidratados y menos carbohidratos, pero el aporte calórico en ambos es similar al igual que su aporte de sal que se sitúa alrededor del 0.9% en todos los productos.
Debido a esto, no se les puede considerar un producto salado, ya que su contenido no supera el 1.5%, pero hay que tener en cuenta que su contenido en sal es moderadamente notorio, sobre todo para aquellas personas que necesiten una dieta con restricción de ésta por problemas de hipertensión o insuficiencia cardíaca.
Por todo esto, se puede concluir que estos caldos apenas alimentan, pero se pueden consumir como un simple complemento en la dieta diaria. 



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