Hola a todos mis lectores, ¿qué tal estáis? ¡cuánto tiempo! Espero que hayáis echado de menos este ratito de lectura por aquí, ya que tuvimos momentos muy interesante con post como productos milagrosos pierde peso, productos ricos en proteína, consumo de carne y riesgo de cáncer estómago, también conocimos si las espinacas nos daban fuerza muscular como a Popeye, ¿recordáis a la gallina de los huevos azules?
Pero, ¿qué ha estado pasando durante estos años? Las empresas se han estado dedicando principalmente a la reformulación o mejora de la composición de los alimentos con el fin de suprimir o reducir algunos de sus componentes o nutrientes como la sal, el azúcar añadido, las grasas saturadas o trans, pero manteniendo seguridad, sabor y textura.
Con la reformulación de alimentos, lo que se ha pretendido es alcanzar niveles compatibles con las recomendaciones nutricionales en la dieta.
Esto, se ha promovido desde la Estrategia NAOS sobre nutrición, actividad física y prevención de la obesidad de la Agencia española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), y enmarcado en las líneas europeas de reformulación para el Plan Nacional de Colaboración para Mejora de los Alimentos y bebidas. Esta estrategia, se ha dirigido fundamentalmente para poder ofrecernos productos con mejor composición nutricional que, junto a una información adecuada del etiquetado, nos pueda facilitar las decisiones de compra, contribuyendo así a la adopción de estilos de vida más saludables.
¿Qué productos podemos encontrarnos ahora en los supermercados? Actualmente, existe una tendencia por los productos "healthy" y "eco" que nos aportan calidad de nutrientes, además de un respeto medioambiental. En este sentido, las compañías no sólo miran composición de producto sino también cuidan que el envasado sea respetuoso y/o reutilizable. Un valor añadido que hace que un consumidor cada vez más concienciado, pueda inclinarse hacia la compra de un determinado producto. ¿Os viene alguno a la mente?
Haremos una revisión de todos estos productos y mucho más. ¡Nos vemos pronto!
Pero, ¿qué ha estado pasando durante estos años? Las empresas se han estado dedicando principalmente a la reformulación o mejora de la composición de los alimentos con el fin de suprimir o reducir algunos de sus componentes o nutrientes como la sal, el azúcar añadido, las grasas saturadas o trans, pero manteniendo seguridad, sabor y textura.
Con la reformulación de alimentos, lo que se ha pretendido es alcanzar niveles compatibles con las recomendaciones nutricionales en la dieta.
Esto, se ha promovido desde la Estrategia NAOS sobre nutrición, actividad física y prevención de la obesidad de la Agencia española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), y enmarcado en las líneas europeas de reformulación para el Plan Nacional de Colaboración para Mejora de los Alimentos y bebidas. Esta estrategia, se ha dirigido fundamentalmente para poder ofrecernos productos con mejor composición nutricional que, junto a una información adecuada del etiquetado, nos pueda facilitar las decisiones de compra, contribuyendo así a la adopción de estilos de vida más saludables.
¿Qué productos podemos encontrarnos ahora en los supermercados? Actualmente, existe una tendencia por los productos "healthy" y "eco" que nos aportan calidad de nutrientes, además de un respeto medioambiental. En este sentido, las compañías no sólo miran composición de producto sino también cuidan que el envasado sea respetuoso y/o reutilizable. Un valor añadido que hace que un consumidor cada vez más concienciado, pueda inclinarse hacia la compra de un determinado producto. ¿Os viene alguno a la mente?
En la elección de los productos que compramos radica la base de nuestra salud |
Haremos una revisión de todos estos productos y mucho más. ¡Nos vemos pronto!
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